淺談泰國─泰國投資風險應對策略講座

此文章為付費會員專屬VIP文章
如欲覽全文,請加入付費會員。
現有會員請按登入瀏覽。

立即加入 登入
隨著中美貿易戰,讓許多在中國大陸的投資者或廠商紛紛外移,而東南亞因地理位置和較低廉的營運成本而成為轉移陣地首選。而泰國位於東南亞中心,而且科技水平、基礎建設、網路通訊等都相對其他東南亞國家來的完備,因此吸引許多國際大廠紛紛投資設點,讓泰國在國際市場中逐漸嶄露頭角、受到重視。 泰國擁有龐大的市場商機吸引各國紛紛前往投資。但這龐大市場商機下卻隱藏的風險,政局不穩一直是泰國多年主要風險,再加上賄絡猖獗、不透明官僚體制、對泰國當地狀況不熟悉及語言不同等因素,讓前往泰國投資的路上佈滿風險和陷阱,有鑒於此泰國行銷加速器特地邀請現任遠東萬佳法律事務所業務發展經理,同時也是台灣最大東協印度創業孵化器社群平台STARTBOARD執行長─林致孚 執行長,跟大家分享在泰國投資時所會遇到風險及案例,讓大家對泰國投資風險有初步認識,讓泰國成幫助品牌成長墊腳石而不是絆腳石。 演講者介紹
泰小編-Scott
東寫寫西寫寫の小編

喜歡到處拍拍、走走,像風一樣的人

我要分享

相關文章

2021/03/25 VIP

洞察泰國─泰國市場探索&消費者剖悉講座

此次講座跟大家分享泰國市場概況、數位和電商生態以及泰國行銷趨勢,希望透過講座錄影的線上分享能讓大家對於泰國市場和行銷有初步了解,幫助品牌能盡快找到屬於自己藍海及市場。

2021/01/14

泰國入境泰國資訊更新-Certificate of Entry入境申請書線上申請填寫(非泰籍人士COE填寫懶人包)

在2020年11月才分享了新冠肺炎結束前,入境泰國如何準備?一文,近期泰國的入境申請又有新的更新。 1.COE( Certificate of Entry入境申請書)申請方式調整-內附詳細申請說明 2.買房就送5年簽證 3.落地簽即將開放(尚未正式公告) 此篇先與大家分享Certificate of Entry入境申請書線上申請的流程,可以一步一步跟著填,希望對大家有幫助。

2020/12/31 VIP

泰國各產業人才需求及薪資狀況

近幾年泰國政府積極推動泰國4.0發展計畫,針對過去仰賴的農業、輕工業及重工業進行轉型擺脫傳統的經濟模型,並專注發展於知識經濟及智慧產業,聚焦目前十大產業目標,讓泰國從過去以代工為主經濟型態轉變為創新研發與服務業為導向的經濟型態,讓泰國對於高階人才有一定的渴望及需求。