荷蘭人在台灣:多重人格之樂

  • 主辦單位:劉培森建築師事務所
  • 報名日期:2017-10-01 00:00 至 2017-10-25 00:00
臺北市民生東路四段54號11樓之1
2017-10-25 18:45 - 2017-10-25 21:00
新增到 Google 行事曆

活動說明

【劉培森建築師事務所 十月份藝文生活講堂】

《演講主題》
荷蘭人在台灣:多重人格之樂
The Joy Muttiple Personalities:A Dutchman in Taiwan
 
《主講者》
羅斌 Robin Ruizendaal
荷蘭萊登大學 漢學博士 / 台原亞洲偶戲博物館 館長
 
《時間》
2017年10月25日(三) 18:45 – 21:00
 
《講綱》
台原亞洲偶戲博物館館長 – 羅斌先生係荷蘭萊登大學漢學博士,在大學期間受到中國戲曲課程的啟發,開始對中國偶戲產生興趣,便以福建與台灣地區為主,從事偶戲研究迄今已30年。
1994年定居台灣後,羅館長除了繼續在台灣偶戲及戲劇方面深入調查,也對台灣的傳統文化產生極大興趣,自2000年開始導演編劇,內容細緻極具前瞻色彩,作品包括《馬克波羅》、《大稻埕的老鼠娶新娘》、《義賊廖添丁》等數部精采好戲。羅館長除了監製表演台原偶戲館作品,更帶領團隊遠赴全球逾50多個國家進行演出與交流,得到各界極大肯定與歡迎。更因為對台灣歷史的興趣,羅館長陸續在台灣淡水紅毛城、澎湖媽祖廟以及故宮博物院等處,精心策畫多場介紹17世紀台灣史的展覽。
羅館長時而策展人、時而編導、時而操演偶戲、時而為戲扮演大猩猩,每個色都充滿著不同的詮釋方式。10月25日晚上,且看一位具有多重身分的荷蘭漢學家,如何悠遊於台灣民間通俗文化,而且樂在其中。
 
有意願報名者,敬請提供姓名、單位、聯絡電話,以利統計人數並方便聯絡。

近期活動

泰國行銷加速器會員上線

主辦單位:泰國行銷加速器
活動日期:2020-07-13

謝謝大家一直以來的支持,泰國行銷加速器會員上線了~詳細說明請看

世界美食城優質品牌招募中!!!

主辦單位:CiRCLELiNKS+Easyads Marketing+IBf
活動日期:2020-09-01

World Gourmet Platform 世界美食城,協助各個商家有更多的線上曝光機會,包括台灣,馬來西亞,新加坡,香港,中國,泰國等國,加入我們讓您的產品獲得更多的曝光和關注。 即日起開始招募,有興趣的請詳看內容。

前進泰國投資產業發展趨勢研討會~

主辦單位:東澄國際股份有限公司 vs 凱斯整合行銷有限公司
活動日期:2018-12-20

因應東協經濟一帶一路持續推動下,泰國科技創新的發展,正積極產業推動AI技術、大數據應用,帶動數位科技應用、智慧機械、車輛,以及智慧城市等。公司和投資者要進入泰國市場了解泰國當地相關的程序,就會是重要的議題。