泰簽證更新及注意

會自己辦簽證或是由公司行政協助辦簽證的朋友們
泰簽辦理有兩項調整

1.開辦時間提早:
台北的申請中心開始辦理時間提早到8:30就開始
高雄的不變

2.領件時間提早:
之前是AM 09:00 ~ 11:30辦理收件
隔天下午16:00 ~ 17:00才能領件

現在新的是當天上午9:30前遞交申請成功的,當日下午4:30~5:30就可以取件嚕~
  簽證申請時間新公告0920

另外因為今年泰簽改為蓋章式的,我們就親身經歷到幾個狀況分享給大家
1.部分文字模糊不清或是沒蓋到
大家申請好拿到簽證時,一定要請先看清楚是否與你申辦的項目及時間一樣,有沒有都蓋的很清楚,有沒有漏的。剛好最近一次辦泰簽時我們同事就有一位遇到因為上面資料不清楚,且有被用筆另外寫過,然後到泰國入關時就被檢查很久。有順利通關到就還好,如果嚴格一些也有可能要另外申請落地簽,或就直接回台灣了。
  
清楚的觀光簽
(圖/清楚的印章版泰國觀光簽)來源:泰國行銷加速器
  
被修改記號的泰國簽證
(圖/不清楚且被修改泰國簽證)來源:泰國行銷加速器

2.不要碰到水或液體
由如上一點提到的現泰簽是蓋章的,所以遇到這些液體是會糊的。

3.入關前後檢查
入關前:
最好有一個memo紙條標示你最新的泰簽位置,以節省翻閱檢查的時間。

入關審查後:
記得先檢查一下是否入關時泰簽有被做記號。
如果你使用的是單次簽證,雖然沒有太大問題,但建議還是注意一下。我們有遇過簽證直接被畫叉叉,但也因為現場沒有檢查,所以根本沒法確認原因為何。但是因為是多次簽證被畫叉叉,代表可能之後不能使用了,或是再次入關時就會比較有爭議,或也是要改辦落地簽。
除了畫叉叉原本已申請的一次多簽,也要注意可能會被改時間長度喔!!!
  
商務及觀光簽證比較
(圖/左為單次觀光簽,右為多次商務簽)來源:泰國行銷加速器
  
被標註的商務簽
(圖/被劃過且標字的泰國多次商務簽)來源:泰國行銷加速器
以上經驗跟大家分享
多次簽證費用也比較高,為了不要花冤枉錢及耽誤到時間,大家就多檢查一眼也好。



 

 
泰小編

是小編 是行走者  是執行者 也是策略者


走出來 看出來 問出來

我要分享

相關文章

2018/09/27

拜訪泰國你不能不知-入境篇

從2017年10月01日開始,泰國將全面啟用新版的出入境卡,到底新版跟舊版有哪些差別?以及需要注意的地方呢?

2018/08/09

拜訪泰國你不能不知-通關篇

終於到了泰國還差最後一步─ 通關就能進入泰國囉!但通關可是有許多特別要注意地方,不知道大家知道有哪些嗎?

2020/03/30

清邁直飛班機啟航囉

2018/7/1開始,終於有航空公司開了台北(TPE)-清邁(CNX)的直飛班機囉!