從COVID-19看泰國變化

此文章為付費會員專屬VIP文章
如欲覽全文,請加入付費會員。
現有會員請按登入瀏覽。

立即加入 登入
COVID-19新冠肺炎對於全世界各地來說無非是個新的名詞,新的挑戰,因為這一個疫情在泰國又有什麼的影響跟變化? 它讓泰國的市場及消費行為變了嗎? 是也不是。 泰國前一段時間(約近2個月)都無新增病例,於是泰國政府決定7月初開始開放宵禁以及ㄧ些原本禁止營業或是入境的限制,但近期泰國確因為開放的11類境外來訪者中新增了確診案例,讓原本將要開放觀光的部分也可能都要再延後,這對泰國當地的民眾又是一大震撼。
泰小編

是小編 是行走者  是執行者 也是策略者

 

路是走出來 看出來 問出來 找出來 想出來 創出來的
每一個人都可以創造出一條屬於自己與眾不同的路~~ 

我要分享

相關文章

2020/01/15

【新書上市】泰國文化新指南─探索泰國 泰國文化面面觀

泰國擁有悠久歷史的醞釀出獨有的信仰及文化,也是國人最愛去旅遊的國家之一,但泰國總是給人有點熟悉卻又陌生的感覺,熟悉的是泰國各地美食餐廳及旅遊景點,陌生的是對於泰國人習慣及文化的了解,畢竟坊間的書籍大都以泰國旅遊、美食為主,鮮少有以介紹泰國文化書籍。

2021/01/14

泰國入境泰國資訊更新-Certificate of Entry入境申請書線上申請填寫(非泰籍人士COE填寫懶人包)

在2020年11月才分享了新冠肺炎結束前,入境泰國如何準備?一文,近期泰國的入境申請又有新的更新。 1.COE( Certificate of Entry入境申請書)申請方式調整-內附詳細申請說明 2.買房就送5年簽證 3.落地簽即將開放(尚未正式公告) 此篇先與大家分享Certificate of Entry入境申請書線上申請的流程,可以一步一步跟著填,希望對大家有幫助。

2020/12/31 VIP

泰國各產業人才需求及薪資狀況

近幾年泰國政府積極推動泰國4.0發展計畫,針對過去仰賴的農業、輕工業及重工業進行轉型擺脫傳統的經濟模型,並專注發展於知識經濟及智慧產業,聚焦目前十大產業目標,讓泰國從過去以代工為主經濟型態轉變為創新研發與服務業為導向的經濟型態,讓泰國對於高階人才有一定的渴望及需求。