探索泰國─泰國文化面面觀講座

此文章為付費會員專屬VIP文章
如欲覽全文,請加入付費會員。
現有會員請按登入瀏覽。

立即加入 登入
泰國,一直是台灣人最愛出國旅遊的國家之一,近年來隨著東協的誕生及政府積極推廣新南向政策,無一不是顯露出泰國在國際貿易中所扮演的重要角色及地位,使得許多國家、企業紛紛前進泰國一探這潛力無限的市場脈動。但在面對泰國,我們所了解的不外乎是觀光景點、美食餐廳,對於泰國文化歷史、 生活習慣卻是一知半解,這樣如何與泰國人接觸、創造商機呢? 因此泰國行銷加速器特別邀請資深外交官─「楊俊業」博士,而且也是【探索泰國─泰國文化面面觀】一書作者,希望透過舉辦了這場講座,借助楊外交官超過六年派駐泰國與泰國人往來互動經驗,透過「以人為本」的精神,用人性的態度分析文化,用文化角度來觀察歷史,帶領大家深入淺出來了解泰國真實面目,讓更多人能夠更加了解泰國文化及習慣。 演講者介紹
泰小編-Scott
東寫寫西寫寫の小編

喜歡到處拍拍、走走,像風一樣的人

我要分享

相關文章

2021/04/08

泰國郵政文化探源-掙脫「半殖民地」邁向現代化國家的興革歷程

拉瑪五世朱拉隆功大帝致力推動國家朝現代化目標發展,明白認知泰國須有自身的郵電傳播能力,才能夠維護國家安全暨完整治權,而郵政服務的創建對於商業、經濟、教育及未來發展扮演著重要關鍵地位,且是建設國家現代化工程不可或缺的一部分。

2021/03/11

泰國第十世國王登基加冕大典:泰國版「君權神化」的洗禮儀式

泰國王室加冕大典源自逾3,000年歷史的印度婆羅門教傳統,其儀式融入大量婆羅門教、南傳上座部佛教儀節及原始物靈信仰,整個過程遵循泰國王室傳統與宗教儀節舉行,每一個程序和活動均具有重要文化意涵,符合泰國國家特色與歷史傳承。

2021/01/07

泰國固權安民的法寶:歷朝護持佛教傳承的文化脈絡-下篇

泰國是一個信奉南傳上座部佛教的國家,自素可泰王朝、阿育陀耶王朝、吞武里王朝,以迄現今的卻克里王朝,歷經數次戰亂與朝代的替換,不少佛教僧人及經典、文物也曾遭受到破害......那麼現在的泰國佛教文化又是如何得以傳承下來的呢?