2019 年 1月泰國經濟動態報告出爐囉

2019年1月泰國經濟動態報告已出爐
本月提到的大綱有以下幾項:

1. 泰國經濟概況分析
一、 泰國重要經濟指標
(一) 經濟成長(2018 年及 2019 年經濟預測)。
(二) 2019 年泰國經濟挑戰。
(三)泰國重要經濟指標及數據。
(四) 2018 年泰國對外貿易情形暨 2019 年對外貿易目標。

2. 泰國經濟展望
貳、泰國經濟動態
(一)泰國推動於將 ASEAN 區域工業 4.0 發展計劃及執行東協非關稅貿易措施之列入 ASEAN 優先討論議題。
(二)有關泰國研議實施新木材產品進出口規定。
(三)泰國擱置加入 TPP 案,留待新政府決定。
(四)2018 年泰國投資促進申請總額達 9,000 億泰銖,年增 43%。
(五)泰國投資促進委員會(BOI)承諾打造 2019 年為「投資黃金年」。
(六)泰國政府承諾本年 3 月 24 日大選結果不影響東部經濟走廊(EEC)。
(七)泰達電公司擴增生產線,以因應美中貿易戰中國大陸廠商生產基地南移之需求。
(八)泰國通貨膨脹於 2018 年達到 4 年來的新高
(九)「面對 2019 年經濟逆風─引導東協的優先順序(Economic Headwinds in 2019: Navigating Priorities For ASEAN)」經濟評析。
(十)泰國稅務局試辦搜尋線上交易利潤的稅務網路新工具。
(十一)泰國 2018 年 12 月的出口下跌拖累 2018 整年的出口表現,致未能達到政府原訂成長 8%的年度目標。

還有許多重要訊息在這份報告裡面,建議對泰國有興趣、想要或已在泰國做生意的你點進來看看喔。

資料來源:Taiwan Thailand Fans
 
泰小編-Gino

東寫寫 西寫寫

94個貓痴漢

我要分享

相關文章

2021/02/25

泰國系列講座─泰國大揭密 開拓藍海市場大商機 影片上線(會員VIP)

越來越多人對於泰國市場開始產生興趣,甚至想前往泰國進行投資,但苦於對泰國文化、消費習觀及市場的陌生,不知該如何跟泰國人接觸,因此舉辦了泰國系列講座且編輯為線上可觀看版本,讓大家對於泰國環境能有簡單的認識,一起擴展品牌及企業的新藍海市場、創造更多商機。

2021/02/22

平台新公告

新的牛年起將不定期於粉絲團更新即時消息通知

2020/12/15

「探索泰國」上「新聞放輕鬆」跟大家見面囉!

很高興我們出版的「探索泰國-泰國文化面面觀」一書受到「新聞放輕鬆」節目主人汪潔民的專訪邀請,與作者楊俊業博士一起在節目中跟大家分享泰國的文化、美食及特殊風俗習慣。(影片在文章內)