中國、泰國與寮國將共同建立一條跨越湄公河、連結三國的高速鐵路。

泰國交通部長阿空、寮國公共工程和交通部長汶詹與中國國家發展改革委員會副主任胡祖才,在4月25日於北京國家會議中心參加第2屆一帶一路國際合作高峰論壇(Belt and Road Forum for International Cooperation),並在會議中三方共同簽署 "泰國-寮國-中國" 3國高鐵連接協議。

該鐵路用中國鐵路的標準建設,由寮國首都萬象市與泰東北部廊開府,一起連結至中國。其中一座新的鐵路大橋,規劃建於泰-老第一友誼大橋的南側,泰寮二國各負責一側一半的工程量,中方也會參與該計畫項目。

三國對於這條簽署的鐵路所帶來的便利寄予厚望,尤其是東南亞唯一內陸國-寮國,更希望透過它能為加速寮國產業經濟的轉型。

資料來源:
世界日報 、新浪新聞
泰小編-Gino

東寫寫 西寫寫

94個貓痴漢

我要分享

相關文章

2020/07/01

新冠肺炎 COVID-19泰國近況 (原名武漢肺炎)-7月更新

6/29宣布緊急狀態繼續延後到7/31,酒吧、夜店、卡拉ok開始營業,學校7/1開學等, 而對於入境呢,(商務/旅行泡泡計畫)究竟目前狀況如何?

2020/06/16

新冠肺炎 COVID-19泰國近況 (原名武漢肺炎)-6月更新

6月這ㄧ波解禁新冠肺炎疫情管理中心12日做出解除宵禁、防疫措施新ㄧ波鬆綁政府公報已正式宣布,宵禁從14日晚間11時解除,15日開始第4階段解封,相關訊息整理。

2020/05/20

新冠肺炎 COVID-19泰國近況 (原名武漢肺炎)-5月更新

5月泰國疫情終於減緩許多,因此政府有一些規範上的調整解放了一點,但還是有很多限制,整理跟大家分享~~