中國、泰國與寮國將共同建立一條跨越湄公河、連結三國的高速鐵路。

泰國交通部長阿空、寮國公共工程和交通部長汶詹與中國國家發展改革委員會副主任胡祖才,在4月25日於北京國家會議中心參加第2屆一帶一路國際合作高峰論壇(Belt and Road Forum for International Cooperation),並在會議中三方共同簽署 "泰國-寮國-中國" 3國高鐵連接協議。

該鐵路用中國鐵路的標準建設,由寮國首都萬象市與泰東北部廊開府,一起連結至中國。其中一座新的鐵路大橋,規劃建於泰-老第一友誼大橋的南側,泰寮二國各負責一側一半的工程量,中方也會參與該計畫項目。

三國對於這條簽署的鐵路所帶來的便利寄予厚望,尤其是東南亞唯一內陸國-寮國,更希望透過它能為加速寮國產業經濟的轉型。

資料來源:
世界日報 、新浪新聞
泰小編-Gino

東寫寫 西寫寫

94個貓痴漢

我要分享

相關文章

2021/08/05

泰國汽機車及其零組件產業2020回顧及近3年狀況預估分享

泰國作為一個新興的工業化國家,經濟高度依賴出口,深受國際市場的影響。內文以泰國重要的工業生產項目,汽機車和其零件產業的進出口、產銷狀況做分享。

2021/02/25

泰國系列講座─泰國大揭密 開拓藍海市場大商機 影片上線(會員VIP)

越來越多人對於泰國市場開始產生興趣,甚至想前往泰國進行投資,但苦於對泰國文化、消費習觀及市場的陌生,不知該如何跟泰國人接觸,因此舉辦了泰國系列講座且編輯為線上可觀看版本,讓大家對於泰國環境能有簡單的認識,一起擴展品牌及企業的新藍海市場、創造更多商機。

2021/02/22

平台新公告

新的牛年起將不定期於粉絲團更新即時消息通知