開泰研究中心預估五年內 電動汽車感應器需求持續增加

混合動力汽車(HEV:混合動力、PHEV:插電混合動力)與純電動汽車(BEV)是未來汽車能源供應的新趨勢。由於長久以來技術條件俱備與多家日本汽車廠商支持,因此泰國開泰研究中心預估未來5年內,用於發動機控制系統、排放系統、安全系統等的感應器年均增長率將高達58%,其中HEV使用佔比為77%、PHEV使用佔比為20%、BEV使用佔比為3%。

泰國汽車內需量與外銷量上升、各生產汽車廠商大力推廣HEV、PHEV、BEV等車種生產、透過更多的感應器來提升汽車性能,在這樣的情況下不僅帶動感應器需求持續上升,也吸引更多國外汽車感應器製造商投資生產更先進的感應器,形成更完整的汽車產業群聚。


更多詳細資訊 >> 世界日報
泰小編-Gino

東寫寫 西寫寫

94個貓痴漢

我要分享

相關文章

2020/07/01

新冠肺炎 COVID-19泰國近況 (原名武漢肺炎)-7月更新

6/29宣布緊急狀態繼續延後到7/31,酒吧、夜店、卡拉ok開始營業,學校7/1開學等, 而對於入境呢,(商務/旅行泡泡計畫)究竟目前狀況如何?

2020/06/16

新冠肺炎 COVID-19泰國近況 (原名武漢肺炎)-6月更新

6月這ㄧ波解禁新冠肺炎疫情管理中心12日做出解除宵禁、防疫措施新ㄧ波鬆綁政府公報已正式宣布,宵禁從14日晚間11時解除,15日開始第4階段解封,相關訊息整理。

2020/05/20

新冠肺炎 COVID-19泰國近況 (原名武漢肺炎)-5月更新

5月泰國疫情終於減緩許多,因此政府有一些規範上的調整解放了一點,但還是有很多限制,整理跟大家分享~~