辦泰國簽証11/30起要先上網申請預約嚕~

近期要準備去泰國的朋友們要注意,雖然蠻多人是直接辦落地簽,但如果是要自辦簽証的朋友,泰國貿易經濟代表處將於2019年11月30日起實施電子簽證申請及電子支付,所以當您要申請簽証時需要先上網預約並完成線上付款,才能將護照拿到泰國貿易經濟代表處辦理,如果沒事先申請直接到現場可是會白跑一趟。
雖然平常也不是小編自己辦証件,但自己還是先測試了一下。線上流程申請新帳號有分為個人及代理兩種,大家可以看看需求進行申請選擇。當申請完畢後,再依照選擇預約送件到泰國貿易經濟代表處。流程是比之前複雜了一些,且要注意的是處理時間,如果要趕著辦理以及節省時間的話,就花一些費用請旅行社代辦嚕~
(圖/thaievisa申請流程畫面)來源:thaievisa官網截圖
 
要自己操作的可以參考,這裡有簡中的操作說明書
小提醒注意:
1.全部都要填寫英文喔~不然會出現申請失敗
2.偶而他網站會當機,如果有SAVE鍵出現建議每填一個資料就存一下檔案避免會重複填到抓狂
3.請注意說明書中有標示一些注意事項及一定要列印的文件記得備齊避免到現場退件
泰小編

是小編 是行走者  是執行者 也是策略者

 

路是走出來 看出來 問出來 找出來 想出來 創出來的
每一個人都可以創造出一條屬於自己與眾不同的路~~ 

我要分享

相關文章

2021/02/25

泰國系列講座─泰國大揭密 開拓藍海市場大商機 影片上線(會員VIP)

越來越多人對於泰國市場開始產生興趣,甚至想前往泰國進行投資,但苦於對泰國文化、消費習觀及市場的陌生,不知該如何跟泰國人接觸,因此舉辦了泰國系列講座且編輯為線上可觀看版本,讓大家對於泰國環境能有簡單的認識,一起擴展品牌及企業的新藍海市場、創造更多商機。

2021/02/22

平台新公告

新的牛年起將不定期於粉絲團更新即時消息通知

2020/12/15

「探索泰國」上「新聞放輕鬆」跟大家見面囉!

很高興我們出版的「探索泰國-泰國文化面面觀」一書受到「新聞放輕鬆」節目主人汪潔民的專訪邀請,與作者楊俊業博士一起在節目中跟大家分享泰國的文化、美食及特殊風俗習慣。(影片在文章內)